От демонтажа фонарных столбов в столице может ухудшиться связь

Центр столицы ожидает реставрации фонарных столбов, которые помогут улучшить внешний вид мегаполиса. Но вследствие этих действий операторы, состоящие в «большой четверке», не смогут использовать свои базовые станции (большинство из них располагается на опорах наружного освещения). Специалисты телефонной индустрии намекают на то, что действия властей по демонтажу фонарных столбов приведут к ухудшению связи.

Демонтаж фонарных столбов в Москве
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Во время работ по реконструкции столбов договор аренды автоматически расторгается – эта информация была направлена в Объединенную энергетическую компанию и московское жилищно-коммунальное хозяйство. Планируется провести лишь эстетические изменения, которые никак не скажутся на историческом облике центра города.

Участники «большой четверки» начинают сильно переживать по этому поводу из-за размещения своих базовых станций. Руководитель мобильной компании Билайн А. Айбашева проинформировала СМИ, что такие решения властей могут привести к критической ситуации для всех пользователей связи. Комментарии с возмущением по этому поводу оставили и представители Мегафон, и представители Tele2, а МТС не успел выразить свою точку зрения.

Центральный округ Москвы является нагруженной территорией не только в плане проведения массовых мероприятий, но и со стороны действий крупных компаний. Фонарные опоры имеют двойное назначение, поэтому об их судьбе беспокоятся и государственные власти, и владельцы крупных мобильных концернов.

Ухудшение связи может коснуться не только Билайн, но и Tele2. Секретарь последней компании обеспокоен действием по демонтажу столбов и подтверждает опасения, что оказание услуг сотой связи будет затруднительным.

Некачественная передача коснется и звонков, и мобильного скоростного интернета. Какое количество станций размещается на фонарных столбах у каждой компании, узнать не представляется возможным (по некоторым данным это примерно 30%). Главная проблема состоит в том, что альтернативную замену столбам просто невозможно найти.

Как пользователи мобильной связи, так и ее представители прекрасно понимают, что оставаться без качественных телефонных услуг недопустимо. В свою очередь, операторы просят, чтобы в программу по реконструкции внесли изменения.

Еще с наступлением февраля 2017 года специалисты сотовой связи просили внести дополнения, связанные с переносом воздушных линий под землю. Ответ главы ФАС бы акцентирован на том, что подобные изменения должны быть тщательно продуманными – получить красивое небо без проводов и вместе с этим остаться с качественной мобильной связью не так уж просто.

Будет полезно просмотреть:

Главной проблемой наряду с этим является ценовой вопрос переноса линий связи. Затраты на реконструкции проводов должны быть минимальными, иначе придется повышать стоимость услуг.

Операторы и до этого затратили много сил на борьбу с антитеррористическими поправками, поэтому при переносе линий связи правительство должно хоть частично компенсировать расходы.

Относительно демонтажа столбов вместе со станциями выразил свое мнение и замдиректор департамента сетей связи М. Быковский, который добавил ко всем возмущениям операторов главный аргумент – остаться без связи недопустимо по меньшей мере из-за мер безопасности.

Всё еще остались вопросы?

Не стесняйтесь, Вы можете обратиться к нам и задать свой вопрос редакции сайта. Мы обязательно ответим.Задать вопрос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: