У Роскомнадзора были повторно запрошены лог-файлы измерений оператором Билайн

В органы Роскомнадзора было направлено повторное письмо ПАО «Вымпелком» с определенной целью – предоставить для объективного анализа лог-файлы, полученные в результате измерения связи известных сотовых операторов Московской области. Об этом было сообщено в официальной пресс-службе Билайн.

Заявление ПАО «ВымпелКом» в связи с измерениями качества связи РКН в Москве

До сих пор Роскомнадзор не предоставил этому оператору лог-файлы, которые содержат информацию с именами в txt формате. Учитывая, что у Билайн нет предоставленных файлов, то и невозможно их проанализировать самостоятельно. Сотрудники мобильной компании приняли решение направить повторное обращение в ведомство.

Протокол данных был опубликован на сайте еще 6 сентября. Среди всех полученных показателей наибольшее количество неудачных голосовых попыток было выявлено в сети Билайн.

После публикации отчета ведомства выпустили официальное заявление от оператора о том, что была допущена техническая ошибка. Этим и объясняется обращение ПАО «Вымпелком» и категорическое несогласие с показателями, приведенными в протоколе измерений.

Результаты собственных проверок оператора показали, что значения скорости передачи мобильных данных находится на уровне с показателями конкурентов, а в определенных случаях и превышает эту отметку. Исходя из этого, подтверждаются и возмущения компании Билайн, которая желает самостоятельно проверить достоверность данных.

СМИ в свою очередь отмечают то, что специалисты Роскомнадзора в беседе с пресс-службами заявили – замеры проводились одновременно с каждым оператором большой четверки.

Результаты были проверены службой повторно, и после чего ошибок не было обнаружено. Следовательно, документы для Билайн вероятнее всего и не будут предоставлены, несмотря на общественное возмущение и трактовку «худший оператор по качеству звонков».

Всё еще остались вопросы?

Не стесняйтесь, Вы можете обратиться к нам и задать свой вопрос редакции сайта. Мы обязательно ответим.Задать вопрос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: