Билайн оштрафовали на 200 тысяч рублей за SMS-рекламу

Постоянная реклама, которая поступала от сотового оператора Билайн (компания «ВымпелКом»), возмутила жительницу Омска, обратившуюся в сервис «Сердитый гражданин».

В результате расследования УФАС открыло дело против ПАО за назойливый спам. Мобильный оператор хотел доказать, что присылаемые SMS несли характер информационного привлечения, но после проведения объективного анализа выяснилось, что это совсем не так и цель сообщения – привлечения внимания к акции.

Женщина, обращаясь на сервис, заявила, что не давала согласия на получения такого рода оповещений, поэтому решила своими силами бороться с навязчивой рекламой.

Сообщение ей пришло еще 7 июня 2017 года, но она его решила не удалять, а сохранить текст в полной мере, который и стал доказательством спама.

В результате «ВымпелКом» выписали штраф на 200 тысяч рублей за нарушение статьи КоАП РФ, по которой ранее этого же оператора оштрафовали по рекламе кредитов. То есть, к административной ответственности за SMS-рекламу ПАО привлекают уже не первый раз за нарушение документа «О рекламе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости, обзоры и лайфхаки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии и отзывы: 2
  1. Коля

    Да, сейчас такое вполне возможно. Развелось подобных хакеров и нужно против них иметь подобных. :???:

  2. Андрей

    Незнай, у меня Билайн уже давно, и никаких рассылок. Да и если бы были, то только на пользу — всегда нужно быть в курсе последних новостей и предложений. :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: