Самоуправство Билайн решили не прощать жители Пашковки

Было замечено, что 4 октября на берегу Карсунских озер сотовый оператор Билайн принял решение установить ретранслятор недалеко от жилых домов. Общественники движения стали возмущаться, потому как это считается нарушением санитарных норм. В Пашковском районе жители решили «пойти войной», чтобы прекратить самоуправство Вымплеком. Активисты заявили, что хотят прекратить возведение устройства для передачи мобильной связи в жилой зоне.

Конфликт в Краснодаре между жителями Пашковки и Билайна

Активисты движения стали быстро распространять новость о том, что Билайн собирается установить 4 G транслятор непосредственно в жилой зоне. Установка назначена на 7 октября 2017 года на земельном участке вблизи Карасуна в Краснодарском крае.

Общение с представителями компании Билайн и выезд администрации по указанному адресу не принесли результатов. Мобильная организация сослалась на то, что у них есть договор с собственником участка.

Место, на котором хотят установить ретранслятор, относится к участку индивидуального жилого строительства. Возведение на берегу озера устройства противоречит концепции береговой линии, но представители мобильной компании курируются информацией о том, что вышка – это движимое имущество, а однозначного негативного влияния на здоровье человека этого устройства не выявлено.

Благоприятными условиями расположения ретрансляторов мобильной связи непосредственно вблизи проживания граждан считаются, если:

  • Антенна возвышается не менее 25 м от других строений.
  • Оборудование смонтировано выше близлежащей зоны застройки.
  • Как минимум три раза в год проводятся важные замеры излучаемого магнитного поля.
  • Аппаратура по техническим параметрам соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Расположение устройства может быть опасным, если сигнал станции направлен на здание, которое располагается рядом. Вышки, распределяющие мобильную связь по городу, являются опасными, особенно, если установлены вблизи жилых построек. Соблюдение санитарной зоны играет большую роль, чтобы избежать вредного излучения на человеческий организм.

Возведение такого устройства от Билайн жители не зря собираются блокировать, закрепляясь поддержкой экологов и жителей микрорайона. Подписчики в группе социальной сети не разделяют возмущения активистов, которые борются со многими нововведениями, а потом удивляются, что осовременивание края имеет запоздалые показатели.

Многие обычные пользователи считают, что расположение базовых станций является необходимостью, которые не могут стоять где-то далеко в поле. Сотовая связь стала необходимостью нынешнего времени и не только для обычных людей, но и для многих служб, в числе которых МЧС, охранные службы, полиция, диспетчеры.

Можно ли считать такие действия оператора самоуправством? Каждый должен понимать, что лучше не будет, если расположения вышек сведется к минимуму. Важно соблюдать требования к опоре для сооружения, которая подтверждается экспертизой.

Инфраструктура города постоянно расширяется, поэтому и наличие большого количества вышек является необходимостью. Своим влиянием привлекает не только сотовая связь, а и испарения асфальта, вредные газы от работы автомобилей – так что лучше уйти в лес?

Проектная документация перед выбором места для возведения была полностью проверена Билайн, которую можно запросить, если есть такое желание. При строительстве вышки соблюдаются все требования, поэтому особых проблем и возмущений у жителей не должно быть, которые смогут получить связь лучше и качественнее. Опора для связи не относится к капитальным строениям, поэтому для ее возведения используют отводы специального назначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: