Как Роскомнадзор оценил качество услуг мобильных операторов?

По качественным показателям высокая оценка сотовой связи была отдана Tele2 – оператор, который победил всех лидеров «большой четверки». Исследования были проведены в период с 3 апреля до конца июля 2017 года, в результате чего запущено множество тестовых серий. Средства связи были проверены по последнему стандарту LTE, который позволил выявить, что рост базовых станций у Билайн составил 23,4 %, а у Мегафона – 34,8 %, у МТС – 24,6 %.

Рост базовых станций операторов
Рост базовых станций

По количеству доставленных СМС адресатам победил бренд Билайн, а МТС имеет самый высокий процент неуспешно отправленных сообщений. Самой высокой скоростью по передаче данных обладает Мегафон – зафиксировано 13,1 Мбит/с, когда у Tele2 этот показатель равняется 9,5 Мбит/с, у МТС – 10, 1 Мбит/с, у Билайн – порядка 5 Мбит/с.

Рейтинг мобильных операторов по оценке Роскомнадзора

Руководители Вымпелкома (бренд связи Билайн) выявили несогласие с анализом данных Роскомнадзора, поэтому фирма хочет запросить все зафиксированные файлы измерений, чтобы проверить их на достоверность.

Реальное поведение всех сотовых абонентов такой тест отображает не полностью – при анализе не учитывались используемые технологии 2G и другие.

На самом деле данные, взятые исследователи, были усреднены и в результате отражают лишь примерное значение.

Информация о сфере связи была отображена 06.09.17 на официальном портале Федеральной службы по надзору. За период проведения комплексных измерений специалисты накатали 9 000 км, а чтобы сделать соответствующие измерения им пришлось выехать около 70 раз. Но важным ли оказался мониторинг – это уж судить каждому пользователю отдельно, который впрочем и так знает недочеты своего оператора связи.

Рейтинг качества оказания услуг мобильных операторов

Важность исследований Роскомнадзора имеет значение не только для ежедневных пользователей мобильной связи, но и для самих представителей услуг, которые остались не всем довольны.

СМИ оценивают этот анализ как независимый, поэтому он должен демонстрировать реальную картину качества мобильной связи и ее фактическое место на рынке услуг. Первые подобные исследования на государственном уровне были проведены в 2013 году и с того момента данная процедура осуществляется ежегодно.

В сфере конкуренции операторов связи этот анализ является единственным инструментом, позволяющий объективно оценить возможности. Но операторы и сами знают о качестве своих услуг, которые им приходиться предоставлять не только в одном городе, где были проведены исследования, а по всей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии и отзывы: 2
  1. Вячеслав

    Уже пару лет пользуюсь Билайном, хоть и есть симки от других операторов :smile:. Связь на порядок дешевле. :idea:

  2. Виктор

    Ну я бы сказал, что довольно неплохо. Можно было от них подобного ожидать. Это важное исследование. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: