Станут ли массово блокировать абонентов сотовых операторов в России?

Из-за нового правила на территории РФ могут блокировать сотовых операторов. В ближайшее время планируют подключить к ЕСИА (единая система) большинство известных операторов, среди которых МТС, а также Мегафон, Билайн и другие (Yota, Tele2).

Запускается новая система аутентификации и идентификации на онлайн-ресурсе «Госуслуги», где россияне могут получить новые услуги без строгой потребности посещать ведомства и важные инстанции.

После того, как российские операторы связи получат доступ к новой системе, они займутся поиском всех анонимных абонентов, которые решили скрыть данные о себе.

Всех абонентов без имени ждет массовая блокировка – об абонентах-инкогнито узнают все операторы и с помощью мощного государственного инструмента ЕСИА заблокируют номера.

Связано это с тем, что в середине лета 2017 года был принят новый проект закона о суровой ответственности продажи анонимных sim-карт. Абоненты, которые приобрели себе симку на «черном рынке» могут забыть о ее использовании, так как именно таких пользователей будут искать с помощью ЕСИА и повсеместно блокировать вне зависимости от региона подключения.

Замдиректор Минкомсвязи уверен, что при подключении операторов сотовой связи к системе, за короткие сроки можно будет избавиться от безымянных абонентов, которые в определенных случаях злоупотребляют своими возможностями.

Теперь пользователю номера нужно будет «в открытую» предоставлять свое лицо и скрыть данных о себе не получится.

Если проанализировать пользователей анонимных sim-карт, то можно отметить, что большинством из них являются преступниками и зачинщиками незаконных махинаций, которые используют сотовую связь для прокручивания своих черных дел.

Так, привязывают онлайн кошельки для вывода денег или обналичивают деньги безнаказанно. Анонимные номера используют и для других целей мошенничества, зная, что их персональные данные никто не узнает.

Опрос для пользователей

Согласны ли вы с новыми правилами о блокировки анонимных абонентов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё еще остались вопросы?

Не стесняйтесь, Вы можете обратиться к нам и задать свой вопрос редакции сайта. Мы обязательно ответим.Задать вопрос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии и отзывы: 2
  1. Ирина, Москва

    Это полнейший бред, не могу понять зачем это делать? Во многих странах можно купить симку без предъявления паспорта и всё нормально!

  2. Ника, Питер

    Хочется надеяться, что мне блокировка не грозит, так как я не пользуюсь анонимными сим-картами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: