Антимонопольная служба страны подала апелляцию на незаконность актов относительно Билайн и Tele2

ФАСАпелляционная жалоба была подана ФАС после ознакомления с решением суда столицы, который признал недействительным документы ведомства, связанные с обязанностями Билайн и Tele2. Антимонопольная служба обжаловала в 9-м апелляционном суде решение от 28 августа, которое удовлетворило иск двух операторов.

ФАС РФ признало нарушение статьи Закона, связанного с конкуренцией таких компаний:

  • МТС.
  • МегаФон.
  • ВымпелКом.
  • «Т2 Мобайл».

Нарушение заключалось в следующем: с октября 2014 года по декабрь следующего года была выявлена рассылка сообщений от агрегатора, который отвечает за объем каждого смс-трафика.

В результате ведения такого учета каждому клиенту отдельно был увеличен трафик заказчиков: на 176% у оператора МТС, на 116% у оператора МегаФон, на 77% у ВымпелКом, на 33% у Tele2.

По мнению представителей арбитражного суда, заявители предоставили доказательства того, что по-клиентский учет трафика при подсчетах с смс-агрегаторами был совершен в приемлемых пределах и не нарушает права граждан. Дополнительное проведение анализа мобильного рынка не дало возможности определить долю каждого представителя сотовой связи в осуществленном процессе.

Обстоятельства сложились таким образом, что оспариваемые факты антимонопольной службы не подходят под требования действующего законодательства, так как нарушают права и интересы самих представителей.

С материалами суда по принятому решению можно ознакомиться на официальном сайте, зарегистрированном под Московский регион.

Третьими лицами в исках указаны два мобильных оператора: МТС и Мегафон, которые не определились с дальнейшими решениями. Ссылки на материалы арбитражного суда предоставляли многие СМИ, в том числе и «Ведомости».

Всё еще остались вопросы?

Не стесняйтесь, Вы можете обратиться к нам и задать свой вопрос редакции сайта. Мы обязательно ответим.Задать вопрос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: